PROKER HMPS-SI 2017

PROKER INTERNAL

A.    LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK)

Kegiatan yang akan melatih jiwa kepemimpinan dan berorganisasi bagi seluruh pengurus HMPS-SI periode 2017.

B.    PENYUSUNAN ANGGARAN DASAR dan ANGGARAN RUMAH TANGGA (AD/ART)

Kegiatan ini bertujuan untuk membuat suatu landasan operasional organisasi HMPS-SI yang tersistem dan bersifat resmi.

C.   HALAL BIHALAL

Kegaiatan menyambut bulan Syawal dengan agenda silaturahim sesama pengurus dan para alumni HMPS-SI dari berbagai angkatan.

D.   BANTUAN SOSIAL

Kegaiatan untuk berbagi ke kalangan yang membutuhkan seperti : Panti Asuhan, Panti Penyandang Orang Cacat,dll. Maupun korban bencana alam.

E.   PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM)

Kegiatan menyusun proposal PKM sebagai ajang mengembangkan ide dan kreativitas mahasiswa di bidang penalaran. Kegiatan ini diharapkan dapat diikuti oleh

seluruh mahasiswa Sistem Informasi bersama dosen-dosen sebagai pembimbing.

PROKER EKSTERNAL

A.    PENGABDIAN MASYARAKAT

Proker ini bertujuan untuk mengabdikan pengetahuan dan kemampuan kami di masyarakat secara langsung. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat

menumbuhkan rasa kepedulian terhadap kehidupan di masyarakat dan mempererat kerjasama masing-masing anggota.

Kegiatan ini bersifat internal dan pelaksanaannya pada tanggal  19 – 21 Mei 2017.

B.    SEMINAR NASIONAL CITIZEN JOURNALISM

Seminar yang akan membahas seputar fenomena HOAX di masyarakat saat ini dan juga program Citizen Journalism (Jurnalisme Warga). Kedua pembahasan

tersebut akan disampaikan langsung oleh pembicara-pembicara yang sudah ahli dibidangnya.

Kegiatan ini bersifat internal & eksternal dan pelaksanaannya pada tanggal  19 September 2017.

C.    COMPETITION OF COMMUNICATION AND INFORMATION TECHNOLOGY (COMMITECH)

Kompetisi cerdas cermat seputar ilmu Teknologi Informasi dan Komunikasi bagi siswa/siswi SMA/SMK/Sederajat di Jawa Tengah.

Kegiatan ini bersifat eksternal dan pelaksanaannya sekitar bulan November 2017.

D.    STUDY BANDING TO TELCOM UNIVERSITY

Proker Eksternal terakhir yang bertujuan untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman seputar kegiatan akademis maupun non akademis dari Program Studi Sistem

Informasi maupun Mahasiswa Sistem Informasi.

Kegiatan ini bersifat internal dan pelaksanaannya sekitar bulan Desember 2017.