HALAL BIHALAL KELUARGA BESAR HMPS-SI, MELALUI SILATURAHMI KITA BANGUN KEBERSAMAAN.

Organisasi kemahasiswaan merupakan sarana untuk mengembangkan minat bakat,pola pikir,potensi ,kepribadian  serta kepemimpinan bagi mahasiswa. di dalam organisasi itu sendiri kebebasan mengemukakan pendapat serta terjadinya perbedaan pendapat merupakan hal yang tidak bisa dipungkiri dalam sebuah organisasi.perbedaan pendapat ini dapat berpengaruh dalam mendewasakan  pola pikir kita dalam menyelesaikan sebuah konflik baik  individu maupun kelompok serta cara menaggapi dan menerima sehinga dapat diterima oleh semua pihak  karena pada dasarnya sebuah organisasi merupakan sebuah keluarga.di sebuah organisasi sendiri merupakan bekal kita untuk terjun ke dunia kerja karena didalam organisasi kita sudah dibekali kepemimpinanan, bertanggung jawab terhadap tugas program kerja (proker), menerima perbedaan pendapat.adanya perbedaan pendapat diantara satu sama lain terkadang membuat kita tidak puas atas keputusan dan tak jarang di dalam suatu organisasi kita melakukan kesalahan yang kita tidak sengaja yang menimbulkan hati teman kita terluka.

Di dalam suatu organisasi hubungan kerja yang baik adalah keinginan di organisasi sebab jika hubungan disuatu organisasi tidak baik terlebih terhadap rekan kerja di suatu organisasi,kegiatan apapun yang dilaksanakan tidak akan maxsimal. Oleh karena itu menjaga hubungan baik dalam menjalankan suatu kegiatan  di suatu organisasi itu penting.Banyaknya kegiatan yang telahkita lakukan  tak jarang membuat kita berselisih terhadap teman kita baik pendapat maupun perkataan yang tak sengaja terucap dan melukainya.

Tiba saatnya hari kemenangan umat muslim.disebut hari kemenangan karena umat muslim menang dalam mengendalikan hawa nafsu setelah sebulan penuh berpuasa,tak hanya disebut hari kemenangan,idul fitri juga dapat dimaknai sebagai hari raya kesucian dan kekuatan.Fitrah tidak hanya bermakna suci tetapi juga kekutan ,kaum beriman diharapkan dapat terlahir kembali dengan fitrah kemanusiaan yang suci,bersih dari dosa,dan mendapatkan kekuatan baru.

Alhamdulliah acara berjalan dengan lancar.saya ucapkan terima kasih atas kehadiran purnahipsi yang sudah menyempatkan hadir di acara ini.dengan acara ini semoga hubungan anatar anggota semakin akrab dan silahturahmi dengan purnahipsi tetap terjalin.