FORSYSTEC ( INFORMATION SYSTEM STUDENT TRAINING CENTER) HMPS-SI 2019

Dalam dunia IT kemampuan / hard skill yang dimiliki seseorang menjadi nilai utama yang dilihat ketika hendak mencari pekerjaan .kemampuan tersebut biasanya diperoleh melalui perkuliahan formal atau dari buku.ketrampilan yang termasuk hard skill,misalnya  pengetahuan ,ketrampilan mengoprasikan komputer,programming komputer ,desaian web dan ketrampilan finansial. selain hard skill banyak penelitian yang telah dilakukan yang menunjukan  pentingnya soft skills pada dunia kerja,sebab soft skill merupakan ketrampilan seseorang dalam hubungan kerja ,adapun soft skill yang paling dibutuhkan adalah  kemampuan komunikasi,ulet atau pekerja keras,teliti,kemampuan bekerja dalam tim maupun individual.sehingga antara hard skill maupun soft skills harus seimbang.setiap orang memiliki potensi dan skill,namun kebanyakan mereka tidak sadar akan potensi yang terpendam dalam dirinya,jika mereka bisa menggali potensi itu pasti dia bisa memiliki skill yang luar biasa karena skill berkaitan erat dengan potensi seseorang.

Skill (kemampuan) bisa diciptakan atau dipelajari,namun skill sebenarnya yang ada dalam dirinya,itu yang akan dominan apalagi jika benar-benar di sadari bersamaan dengan potensi yang dimiliki.kita sebagai mahasiswa dapat dengan mudah menggali skill yang kita miliki apabila lingkungan kita mendukung ,organisasi merupakan tempat untuk kita meningkatkan skill yang kita milki karena di organisasi kita dapat mengasah serta mendapatkan skill baru karena di organisasi merupakan kumpulan orang sehingga kita dapat berbagi ilmu serta skill yang kita miliki ,tak hanya itu saja diorganisasi juga terdapat proker,untuk menunjukan skill yang kita miliki seperti kemampuan berbicara didepan umum,membuat desain grafis dll,kemampuan membuat desain grafis sangat dibutuhkan dalam suatu organisasi untuk mempublikasikan  suatu kegiatan , untuk meningkatkan skill mahasiswa sistem informasi, hmps-si membuat pelatihan FORSYSTEC (Information System Student Training Center).adalah pelatihan untuk meningkatkan skill mahasiswa yang berkaitan dengan teknologi ,pelatihan pertama yang dilakukan adalah desain grafis,pelatihan ini bertujuan menambah pengetahuan tentang dasar-dasar desain grafis,pelatihan  dengan menggunakan aplikasi Corel Draw, acara tersebut  dilaksanakan pada hari kamis,19 juli 2019 lalu, hmps-si mengadakan pelatihan forsystec yang diikuti aktivis hmpssi dan diharapkan dapat mengajak  seluruh mahasiswa program studi sistem informasi untuk  ikut serta dalam pelatihan . yang berguna  untuk menambah serta mengasah ketrampilan  mahasiswa.