COMMITECH HMPS-SI 2019

Perkembangan zaman akan selalu diikuti dengan perkembangan teknologi.Indonesia sebagai negara yang sedang berkembang sangat membutuhkan generasi-generasi yang unggul dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.oleh karenaitu,generasi-generasi di masa yang akan datang mempunyai Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal dan Berdedikasi tinggi untuk bisa menunjang dan membawa Bangsa Indonesia kearah yang lebih maju.pelajar merupakan generasi muda bangsa yang memiliki peran penting dan berpotensi dalam mewujudkan cita-cita bangsa.

Sejalan dengan hal tersebut,kami HMPS-SI Universitas Stikubank Semarang turut

Berperan aktif melalui Kompetisi di bidang IPTEK Tingkat SMA/SMK se-Jawa Tengah dalam upaya mengembangkan dan memasyarakatkan ilmu teknologi informasi dan kominikasi khususnya di kalangan pelajar SMS/SMK . peningkatan kualitas SDM yang menguasai ilmu pengetahuan khususnya di bidang komputer sangat diperlukan guna mengantarkan Indonesia sebagai negara yang inovatif di bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Commitech adalah ajang lomba bergengsi SMA/SMK sederajat tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi tingkat jawa tengah yang memperebutkan piala bergilir dari kominfo jateng yang diselenggarakan rutin setiap tahunnya oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Unisbank Semarang. dengan mengadakan lomba Blog Desain, pada tanggal 24 Agustus 2019.adapun tujuan dari lomba tersebut adalah sebagai sarana untuk menguji kemampuan dan keterampilan siswa/siswi SMA/SMK tentang pengetahuan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.dengan ketentuan sekolah dapat mengajukan delegasi maksimal 3 peserta,jenis lomba individual,adapun mekanisme lomba,peserta membuat design Blog secara langsung (live) dengan menggunakan website penyedia blog geratis seperti Blog spot dan word press,konten yang akan di buat peserta berisikan tentang informasi mengenai tempat wisata yang berada di Jawa Tengah.

Alhamdulilah acra berjalan dengan lancar,semoga dengan adanya kompetisi di bidang IPTEK ini pelajar tingkat SMA/SMK dapat menambah informasi yang berkaitan dengan pemanfaatan ilmu komputer dalam aplikasi dibidang teknologi dan informasi,kami ucapkan selamat kepada  :

• Yusuf Ibrohim dari Smk Negeri 1 Kudus sebagi juara 1
  • Kelvin Pratama dari Smk Negeri 1 Kudus sebagai juara 2
  • Samuel Aryo Kuncoro Adi dari Smk ST Fransiskus Semarang sebagai juara 3

Selamat kepada perwakilan dari Smk Negeri 1 Kudus sebagai juara umum dalam lomba blog desain dan berkesempatan mendapatkan piala bergilir dari kominfo,apabila dalam mengikuti lomba blog desain selama 3 kali berturut-turut dan mendapatkan juara ,piala bergilir dari kominfo dapat menjadi hak milik sekolah.