SEMARANG-SWAT. Himpunan Mahasiswa Program Sistem Informasi  (HMPS-SI), mengadakan kegiatan Studi Banding ke HIMMSI (Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika dan Sistem Informasi) STMIK AMIKOM Yogyakarta, pada tanggal 5 Oktober 2013. Sekitar puluhan anggota HMPS SI mengikuti kegiatan ini. Kegiatan yang diadakan ini merupakan proker (program kerja) dari  HMPS SI pada periode kepengurusan 2013-2014 yang diketuai oleh Guntur Ristian Febriantyo.

Suasana saat mengunjungi laboratorium

Dalam kesempatan ini, HMPS-SI berkesempatan mengunjungi  anggota HIMMSI, yang bertempat di  STMIK AMIKOM Yogyakarta. Kunjungan ini juga bertujuan untuk saling berbagi, sharing pengalaman tentang organisasi, dan sharing tentang program kerja yang ada antar organisasi. Adapun yang bertindak sebagai dosen pendamping pada studi banding ini adalah Hj. Purwatiningtyas, SE, M.Kom., dosen FTI UNISBANK.

Hj. Purwatiningtyas, SE, M.Kom

HMPS SI juga berkesempatan melihat ruangan UKM  HIMMSI, ruangan kelas, ruangan laboratorium, dan masih banyak lagi. Kunjungan HMPS SI sangat diapresiasi oleh HIMSSI. Diharapkan, dengan adanya studi banding ini, dapat menambah pengetahuan tentang organisasi, menambah relasi di organisasi lain, bagi setiap anggota HMPS SI yang ada.

Foto bersama pengurus HMPS SI dan HIMMSI